Рождённые в октябре

Марлен Хуциев
Раиса Неменова

Игорь Горбачёв
Вадим Семернин
Радио Победы Музыка Победы Исполнители Иностранные Сарду Мишель

Сарду Мишель

Мишель Сарду (фр. Michel Sardou; род. 26 января 1947, Париж) — французский актёр, автор и исполнитель песен. Мишель Сарду имеет артистические корни. В XIX веке предки Сарду работали акробатами на ярмарках, пели в мюзик-холлах Марселя (юг Франции).
В 1965 году Мишель Сарду женится на своей подруге и переезжает в Париж. Он начинает брать уроки актёрского мастерства, а по вечерам выступает в кабаре. Также он знакомится с молодым певцом Мишелем Фюгеном, вместе с которым начинает писать песни. В том же году Мишель Сарду успешно проходит прослушивание в звукозаписывающей компании «Barclay», подписывает контракт и выпускает дебютный сингл — «Le madras».
В 1966 году Сарду знакомится с композитором Жаком Рево (Jacques Revaux), который стал автором многих его хитов. Однако карьера Сарду неожиданно обрывается. В том же году его арестовывают за то, что он не встал на военный учёт, и забирают в армию на 18 месяцев.
Неприятности преследуют певца и после его возвращения: в 1967 году, в разгар Вьетнамской войны, выходит его сингл «Les Ricains», посвящённый заслугам американцев в прекращении Второй мировой войны. По настоянию де Голля песню запрещают в радиоэфире. Звукозаписывающая компания Barclay разрывает контракт с Сарду.
Друзья певца предлагают ему заключить контракт с их новым лейблом Tréma, что он и делает.
В 1970 году Мишель Сарду знакомится с известными авторами песен Лилиан и Эвелин Когер (сёстрами-близнецами, авторами стихов к песням Клода Франсуа и др., выступающими под общим псевдонимом «Vline Buggy»). В том же году певец записал первый студийный альбом «J’habite en France», достигший 2-й строчки в национальном альбомном чарте.
В 1971 Мишель Сарду выступает в «Олимпии», получает престижные награды. За короткий период времени ему удаётся стать одним из самых популярных шансонье в истории.
В 1987 и 1991 музыкант становится победителем на церемониях вручения национальных музыкальных наград «Виктуар де ля мюзик» — сначала в категории «Лучшая песня года» («Musulmanes»), а затем как «Лучший исполнитель года».
Не ограничиваясь одной музыкой, он пробует себя как актёр (в театре и на телевидении), участвует в съёмках небольших юмористических сценок (скетчей), в некоторых из них — вместе со своей матерью.

 
Поделиться:

 

Тюменская филармония

 Мой портал


Вы можете выбрать другой город
Рождённые в октябре
13.10 —  Ив Монтан
18.10 —  Чак Берри
24.10 —  Инна Гофф
25.10 —  Жорж Бизе
Праздники