Рождённые в октябре

Мари Лафоре
Борис Вахнюк
Кир Булычёв
Евгений Винокуров
Иван Бунин
Юрий Саульский
Радио Победы

Вот такой Конек!

В Тюменском драматическом театре покажут бессмертную сказку Петра Ершова в необычном исполнении - текстильном

В среду, 29 апреля, в 16.00 часов в Тюмени в Тюменском драматическом театре открывается долгожданная выставка народного проекта "Конек-Горбунок", посвященная 200-летию поэта Петра Ершова и 180-летию его сказки.

Полноценный показ всей коллекции во всем ее разнообразии, в полном объеме и именно в том городе, где он родился, случится впервые. Активно анонсируемая, любовно взращенная организаторами «лоскутная сказка» давно нашла горячий отклик в сердцах многих и многих людей. К радости участников, от желающих увидеть рукотворную красоту, созданную  мастерицами со всего мира, нет отбоя.

Без преувеличения, в самом большом драматическом театре страны состоится самый большой и полномасштабный показ коллекции в городе Тюмени, так как до этого лоскутный Конек был показан в нем лишь частично.

Первая презентация народного проекта "Конек-Горбунок", напомним, состоялась в феврале в городе Тобольске, во Дворце Наместника. Далее в марте коллекция, а точнее, его половина, была показана в информационно-выставочном комплексе Тюменской областной Думы. В апреле с 16 числа по 19 текстильный проект побывал на Международном лоскутном фестивале "Квилтфест" в Москве.

За время своего пути Конек подрос и прибавил в весе. В настоящее время вся лоскутная коллекция по бессмертной сказке П.П. Ершова "Конек-Горбунок" насчитывает 220 панно из 8 стран мира, среди которых Россия, Беларусь, Америка, Израиль, Канада, Украина, Туркменистан, Латвия.

В Тобольске проект насчитывал всего 156 мини-квилтов, в Тюмени на первой презентации число текстильных изделий равнялось уже 176. За апрель  у Конька случилась весомая прибавка, и теперь у него другая статистика.

Всего участников этой сказочной акции для любителей лоскутного шитья в настоящее время 256, из них 182 взрослых и примерно 74 детей. Возраст участников от 5 до 85 лет.

Среди прочих народный проект "Конёк-Горбунок" получил 22 коллективные работы, в создании которых приняли участие от 2-х до 13 мастериц.

Двенадцать мастериц сшили по 2-4 панно, то есть всего 34 панно, в их числе Екатерина Гарина, г.Озёрск Челябинской обл. - 4 панно, Лидия Чаурова, г.Мурманск - 3 панно, Марина Чиркова, г.Рязань - 3 панно, Нина Давашева, п.Прииртышский Тобольского р-на - 2 панно, Надежда Фоминых, г.Тобольск - 4 панно, Инна Сорокина, г.Новосибирск - 2 панно…

Посылки из разных уголков планеты все продолжают приходить в Тюмень! Вот такая сказка! Вот такой конек! Петр Ершов написал поистине всенародно любимое произведение, которое вдохновляет и объединяет – семьи, народы, страны….

Организаторы мероприятия: Благотворительный фонд «Признание», квилт-клуб «Сибирская палитра», Тюменское концертно-театральное объединение, Тюменский драматический театр, Тюменское региональное отделение Союза театральных деятелей России при поддержке Тюменского регионального отделения партии «Единая Россия».

 

Открытие выставки "Конек-Горбунок. Лоскутная сказка" состоится 29 апреля в 16.00 часов в Тюменском драматическом театре по адресу: Тюмень, ул. Республики, 129. Вход на церемонию открытия свободный.

 
Поделиться:
Слушаем эфир

Слушать в проигрывателе
Слушать на сайте

 

Тюменская филармония

 Мой портал


Вы можете выбрать другой город
Рождённые в октябре
13.10 —  Ив Монтан
18.10 —  Чак Берри
24.10 —  Инна Гофф
25.10 —  Жорж Бизе
Праздники