Рождённые в августе

Пьер Ришар
Антонио Сальери
Владимир Киршон
Сезария Эвора

Радио Победы Фронтовые письма Архив 18.01.42 Письмо Н.Ф. Зорина теще Масловой А.Р.

18.01.42 Письмо Н.Ф. Зорина теще Масловой А.Р.

1942 года января 18-го дня. Добрый день. Здравствуйте, уважаемая мамаша. Шлю Вам свой горячий привет с пожеланием Вам доброго здоровья и наилучших успехов Вашей жизни. Еще передайте по поклону жене Ираиде Ивановне, Анне Сергеевне, Августе Ивановне, Анне Ивановне и Полинарии Ивановне с их детьми и свояками Максиму и Александру (?), если они дома, поклон Насте.

Уважаемая мамаша, спешу сообщить, что я на сегодняшний день нахожусь жив и здоров и обратно (…).

Вторично в прифронтовой жизни. Конечно, что будет дальше неизвестно, что меня постигнет на второй раз не знаю, придется ли остаться в живых или нет, но мамаша, а пожить бы еще охота и поглядеть после войны, кто останется в живых и как будет протекать жизнь, и больше всего жалко своей жизни. Сейчас я очень жалею того, что прожили вроде с женой 8 лет и вместе почти не живали и только было

началась наша жизнь и вдруг у нас ее оборвали. Еще мамаша очень жалко того, что (не) уехал из дома скоро 7 месяцев и из дома не получил ни одного письма, не знаю как вы живете дома, все живы или нет и больше всего думаю о своей жене, в каком она осталась лично положении точно мне неизвестно до сих пор. Мамаша хочу Вам посоветовать, а возьмите Вы уже и сами (учет) это положение, а именно, если есть у Вас какие хотя небольшие запасы из одежды и тряпок, то как можно надо экономить это будет, Вам вся тут надежда на долгое время после военной разрухи и прошу Вас в этой части взять на буксир мою жену. И если доживете до весны, то также постарайтесь приложите все усилия и весь усадебник вплоть до всех забережников засадить картофелем и это будет Вам первая надежда как на питание и существование в дальнейшем, если есть картошка, капустка, огурчик и т.п то еще существовать можно с незначительной частью хлеба, это я пишу потому, что после военной разрухи могут встретиться всякого рода трудностей, а чтобы их пережить, то необходимо проделать все то, что я Вам выше описал. Вот мамаша, что и хотел Вам описать. Живите как-нибудь уже совместными усилиями, не покидайте и моей жены. Если я жив буду, то в этом всегда сочтемся. За тем до свидания, с приветом Зорин Н.ф.

По получению письма напишите ответ на счастье, авось получу. Зорин

 
Поделиться:
Слушаем эфир

Слушать в проигрывателе
Слушать на сайте

 

Тюменская филармония

Вы можете выбрать другой город
Рождённые в августе
Праздники