Рождённые в июле

Лидия Клемент

Ив Дютей
Пол Анка
Радио Победы Фронтовые письма Архив 24.09.42 Письмо Н.Ф. Зорина жене И.И. Зориной

24.09.42 Письмо Н.Ф. Зорина жене И.И. Зориной

1942 года сентября 24-го дня. Добрый день. Здравствуйте, дорогая и сердечно уважаемая жена Ираида Ивановна и дочь Роза Николаевна. Шлю Вам от всей души по горячему поклону с пожеланием Вам доброго здоровья и наилучших успехов Вашей жизни. Рая, спешу сообщить, что письмо Ваше, писанное 9-го сентября, получил, за что искренне благодарю. Рая, из Вашего письма видно, что у вас дела обстоят все же хорошо, есть все шансы на то, чтобы существовать в дальнейшем. И когда, Рая, читаю Ваше письмо, в котором пишите, что дела идут хорошо, то от этого у меня сердце рвет, как жаль такой хорошей жизни. Пишите, что картошки накопали 30 мешков, это тоже хорошо. Вам одной должно хватить с остатками. Но вот мне вашей картофели пожалуй едва ли придется кушать.

Рая, Вы сомневаетесь о моем здоровье. Не сомневайся, здоровье вернулось прежнее, какое и было, сейчас чувствую очень хорошо, вернулся из госпиталя в часть, так что Ваше письмо получил уже в части и вот пишу из части. Рая, мы с тобой имели довольно таки порядочное время регулярную переписку письмами, но вот теперь в дальнейшем не знаю, как придется. Вслед за этим письмом можешь ждать и не ждать писем. Настало время, что придется схватиться с врагом не на жизнь, а на смерть, для того, чтобы освободить наши земли и город Ленина от насевшего фашизма, а это нам придется осуществлять в ближайшие дни. Рая, если у меня будет свободное время и если буду жив, то конечно, писать буду так же регулярно, но если попаду в госпиталь по ранению, то так же опишу, а если писем не будет долгое время, то значит, что со мной что-то произойдет или убьют и т.д. Ну, Рая, не первый снег на голову, я уже воевал и люди воюют, возможно, так же придется остаться в живых, как и после первого ранения. Вот, Рая, что и хотел Вам описать на ответ Вашего письма и сообщить про свою жизнь и предстоящих моих задачах, а сейчас до приятного свидания, целую Вас и Розу и крепко жму к сердцу, с приветом к вам ваш муж и отец Зорин Николай Федорович

Передай по поклону мамоньке, Августе, Коке, Поле, Нине, Нюре и Александру.

Тяте, Вале, Шуре, Нюре, Марусе с их детьми, всем поименованным пожелаю доброго здоровья и наилучших успехов ихней жизни. Зорин Н.Ф.

Прим.: Это последнее письмо Н.Ф. Зорина датировано 24.09.42 года. Н.Ф. Зорин погиб 27.09.42 г.

 
Поделиться:
Слушаем эфир

Слушать в проигрывателе
Слушать на сайте

 

Тюменская филармония

Вы можете выбрать другой город
Рождённые в июле
24.7 —  Ив Дютей
30.7 —  Пол Анка
Праздники