Рождённые в июле

Вадим Шеповалов
Сергей Лемешев
Амадео Модильяни
Евгений Евтушенко
Михаил Львовский
Геннадий Пищаев
Радио Победы Фронтовые письма Архив 04.07.1941. Н.Ф. Зорин. Письмо односельчанину А.А. Буньтикову

04.07.1941. Н.Ф. Зорин. Письмо односельчанину А.А. Буньтикову

 

 

Добрый день. Здравствуйте, уважаемый Александр Александрович. От известного Вам Зорина Н.Ф. сердечный привет. Александр Александрович, пока у меня есть возможность хочу Вам сообщить о свой жизни после мобилизации. Пока ещё на сей день нахожусь в пути. Четверо суток жил на Ветлужской, 2-го июля был в Москве и 3-го июля возле Ленинграда, окончательное наше место назначения Петрозаводск. 5-го июля приезжаю на место, пока на этом направлении и будем находиться. На Ветлужской видел Вашего сына Васю, их увезли вперёд нас, а мы едем все вместе (…) в общем, все которые вместе отправлялись из дома.

Александр Александрович, Вы живёте дома, только пользуетесь слухами и печатью о состоянии настоящей войны. Пока мы хотя ещё и в пути, но уже близ фронтовой полосы и наглядно видно, как всколыхнулась вся страна, хотя бы поглядеть на ж.д. транспорт… Возле Москвы встречались эшелоны эвакуированных жителей Бреста и Львова (…) Волхов, встречаются жены, дети Выборга, и исключительно одни дети из Кронштадта. Тысяч семь из одного Кронштадта, тоже детей. Просто жуть смотреть, что делается.

Ну что я хотел Вам описать: когда я уезжал из дома, и забыл договориться с Вами насчёт кирпича, который брал у Вас. Если я был бы дома, то, конечно, отдал натурой, но сейчас как-нибудь договаривайся с женой и она Вам отдаст деньги. Большая просьба к Вам, А.А., дать совет моей жене в части подготовки дома к зимовке. Я хотя живой буду или нет, и приду скоро или нет, но какая-то ещё забота всё равно есть.

Слухи есть, подъезжая к Петрозаводску, что немец наступает вовсю. Просто жуть. Вот, что я и хотел Вам сообщить, писал, торопился, извините. Сходите к моей жене, передайте поклон. Я ей писал. Моё место нахождения, т.е. назначения сейчас окончательное – Петрозаводское направление, а пока всё. Пожелаю Вам наилучших успехов и доброго здоровья. Привет Вашей жене, Грише, старикам.Затем до свидания. Простите, крепко жму Вашу руку. Зорин. 4.07.41

 
Поделиться:
Слушаем эфир

Слушать в проигрывателе
Слушать на сайте

 

Тюменская филармония

Вы можете выбрать другой город
Рождённые в июле
24.7 —  Ив Дютей
30.7 —  Пол Анка
Праздники