Рождённые в ноябре

Игорь Тальков
Евгений Жарковский
Роберт Амирханян
Николай Добронравов
Михаил Воловац
Борис Гребенщиков
Радио Победы Кино, театр Кино, театр Анофриев Олег Андреевич

Анофриев Олег Андреевич

Олег Андреевич Анофриев родился 20 июля 1930 года в Геленджике.
Актёрскую профессию О.А.Анофриев получил в Школе-студии МХАТ. Творческую жизнь начал актёром Центрального детского театра (1954-1960). Затем - два года работы в Театре имени Маяковского и десять лет в Театре имени Моссовета (1962-1972).


Первая работа в кино - фильм "Секрет красоты" (1954). Всего О.А.Анофриев сыграл в кино более 40 ролей.
Но наибольшее признание пришло к нему в качестве исполнителя песен. Как правило, сценический или песенный герой Анофриева - простой, обыкновенный парень, он всегда "наш", знакомый, где-то виденный, возможно, живущий среди нас. Олег Андреевич называет его: "Мой мудрый простак". Но, "простак" Анофриева не так уж прост. Он естественен и типичен, он народен, а потому всегда вызывает симпатии зрительного зала.
Творчества Олега Анофриева многогранно. Он постоянно и вдохновенно сочиняет музыку, стихи, песни, пародии и эпиграммы. Поёт почти во всех своих фильмах и спектаклях. Он поёт песни, нередко за нескольких персонажей. Классикой, своего рода народным эпосом стал озвученный им мультфильм "Бременские музыканты".
В 1992 году был снят фильм "Быть влюблённым", в котором Олег Анофриев выступил как режиссёр-постановщик, композитор, поэт и певец.
В 2005 году вышла в свет книга Анофриева "Солдат и балерина" с его поэтическими произведениями и воспоминаниями об актёрах и других интересных людях.

 
Поделиться:

 

Тюменская филармония

 Мой портал


Вы можете выбрать другой город
Рождённые в ноябре
Праздники